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Herbstzeit ist Wildzeit

Posted on
19.9.25

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Oberwachtstraße 2, 8700 Küsnacht
Gourmet House since 2005

Zutaten und Zubereitung

Beize

  • 1,5 kg Rehfleisch (Brust oder Laffe), in ca. 3 cm großen Stücken
  • 7,5 dl kräftiger Rotwein
  • 0,5 dl Rotweinessig
  • ½ Zwiebel, fein gehackt
  • 100 g Rüebli & 100 g Sellerie, fein gehackt
  • 1 Lorbeerblatt, 1 Nelke, 2 Knoblauchzehen (halbiert), 5 zerdrückte Wacholderbeeren
  • 1 TL Zucker, 1 TL zerdrückter schwarzer Pfeffer

Zubereitung: Die Beize aufkochen und heiß über das Fleisch gießen. Abgedeckt im Kühlschrank 3–4 Tage marinieren, dabei gelegentlich wenden. Dann das Fleisch herausnehmen, trocken tupfen, die Beize aufkochen, durch ein Tuch passieren und beiseite stellen.

Schmoren

  • 1 EL Bratbutter
  • 2 TL Salz, etwas Pfeffer
  • 1 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • 40 g dunkle Schokolade (72 % Kakao), in Stücken

Zubereitung: In einem Brattopf das Fleisch portionsweise 2–3 Minuten rundum anbraten, würzen und herausnehmen. Butter zergehen lassen, Mehl beifügen und rösten. Die Beize dazugießen, kräftig aufkochen, das Fleisch wieder dazugeben und zugedeckt ca. 1½–2 Stunden schmoren. Kurz vor Ende die Schokolade einrühren, schmelzen lassen und abschmecken.

Garnitur

  • 80 g Rohessspeck in feinen Streifen
  • 50 g Brot vom Vortag, gewürfelt

Beides knusprig in der Pfanne braten und über den Rehpfeffer streuen – ein köstlicher, aromatischer Akzent.

Beilagenempfehlungen

Damit der Rehpfeffer seine ganze herbstliche Fülle entfalten kann, empfehlen wir passende Beilagen:

  • Hausgemachte Spätzli – ein Klassiker, der die kräftige Sauce wunderbar aufnimmt
  • Cremiger Kartoffelstock oder Polenta – für samtige Texturen
  • Rotkraut mit Apfelstückchen – fruchtig und aromatisch
  • Gebratene Pilze oder Maronen – erdige Noten, die perfekt zum Wild passen
  • Herbstlicher Blattsalat mit Nüssen und Birnen – ein frischer Kontrast

Weinempfehlungen aus dem Moreira Gourmet House

Zu einem vollendeten Genussmoment gehört der passende Wein. In unserer Auswahl im Moreira Gourmet House finden Sie:

  • Pinot Noir – elegant, fruchtig und perfekt zu Rehgerichten
  • Amarone della Valpolicella – reichhaltig, intensiv, ein Festwein für besondere Abende
  • Barolo – für Liebhaber großer, komplexer Rotweine, die sich hervorragend mit Wild kombinieren lassen

Qualität aus dem Moreira Gourmet House

Alle Zutaten, vom zarten Rehfleisch über das frische Gemüse bis hin zu den erlesenen Weinen, erhalten Sie in bester Qualität direkt im Moreira Gourmet House. Damit garantieren wir nicht nur Frische, sondern auch ein kulinarisches Erlebnis, das Ihre Gäste begeistern wird.

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